«Вологдареставрация»

Автономное учреждение культуры Вологодской области

Вологда, ул. Герцена, 37 / (8172) 72-13-65
vologdarestoration@mail.ru

а А А
А А А

Вологда, ул. Герцена, 37
(8172) 72-13-65
vologdarestoration@mail.ru


Дом Григорьевой (г. Вологда) выставлен на торги

Доходный дом мещанки Марьи Тимофеевны Григорьевой (г. Вологда, набережная VI Армии, 99А) выставлен на торги по продаже права на заключение договора безвозмездного пользования. Дом является объектом культурного наследия регионального значения.

Согласно аукционной документации, дом 1908 года строительства передается во владение на 25 лет. Одним из основных условий обременения является восстановление объекта культурного наследия и выполнение других охранных обязательств. Первоначальная цена за право заключения договора составляет 992 тысячи рублей.

В 1918 году в доме жил в ссылке великий князь Николай Михайлович Романов. Он занимал две комнаты с отдельной кухней и коридором и проживал здесь вместо со слугой, адьютантом и поваром. В одном из писем князь указал, что приютившая их семья - «люди скромные, гостеприимные и благомыслящие, они тоже жертвы большевиков». В здании были расположены жилые помещения. Сейчас дом находится в аварийном состоянии.

Официальный сайт торгов. Подробную информация можно узнать в Департаменте имущественных отношений Администрации Вологды по телефону: 72-17-14.

Поделиться