«Вологдареставрация»

Автономное учреждение культуры Вологодской области

Вологда, ул. Герцена, 37 / (8172) 72-13-65
info@volrest.ru

а А А
А А А

Вологда, ул. Герцена, 37
(8172) 72-13-65
info@volrest.ru


Вологжане погрузились в атмосферу вологодских усадеб

АУК ВО «Вологдареставрация» при поддержке Комитета по охране объектов культурного наследия и Губернатора Вологодской области организовали презентационный тур «Усадьбы Вологодчины». В мероприятии приняли участие сотрудники муниципальных и государственных учреждений культуры, журналисты и представители туристических компаний региона.
Первой остановкой стала усадьба Брянчаниновых в Грязовецком округе. Участников тура познакомили с историей дворянской семьи, её выдающихся представителях и их вкладе в русское наследие. Гостям также рассказали об архитектуре и тайнах усадьбы. Отличным дополнением стал мастер-класс по изготовлению куклы-колокольчика. В ходе круглого стола обсудили развитие усадебного туризма на Вологодчине.


Затем участники мероприятия направились в Череповец, где их уже ждали в усадьбе Гальских и доме Милютина. Каждый из объектов по-своему уникален и интересен.
Усадьба Милютина - это место, где работал и принимал граждан известный череповецкий глава. Участники тура посмотрели экспозиции, посвященные Милютину, его семье и вкладу в развитие города.


Усадьба Гальских отличается интересными архитектурными решениями и обилием исторических предметов интерьера и быта, красивейшим садом.



Участникам тура понравились все усадьбы, их колорит и история. Кроме того, в ходе экскурсий они узнали много нового об истории и культуре Вологодчины. На память у участников остались не только приятные воспоминания, но и сувенирная продукция с логотипом «Усадьбы Вологодчины».

Все фото с мероприятия можно посмотреть по ссылке.

Поделиться